- Шампиньоны — 200 Грамм
- Куриный фарш — 200 Грамм
- Каннелони — 150 Грамм
- Лук — 1 Штука
- Чеснок — 3 Зубчика
- Сметана — 1 Стакан
- Томатная паста — 3 Ст. ложки
- Соль — По вкусу
- Перец — По вкусу
- Итальянские травы — По вкусу
Этот изысканный, но при этом простой рецепт каннеллони с курицей и грибами не оставит никого равнодушным! Ради такой вкуснятины стоит купить эти большие макароны, точно! Настоящая Италия у вас дома!
Описание приготовления:
Итальянскую кухню все мы уже давно знаем и любим, поэтому, как мне кажется, каннеллони с курицей и грибами в домашних условиях приготовить все же стоит каждому повару — как начинающему, так и профи. Ведь зная, как приготовить каннеллони с курицей и грибами, вы сможете разнообразить семейный обед или же удивить гостей за праздничным столом. Удачи!
Количество порций: 4
1. Грибы и куриный фарш смешиваем до однородной консистенции в блендере. Лук и чеснок чистим и мелко нарезаем.
2. Обжариваем лук и чеснок на растительном масле, как обычно. Можно использовать оливковое масло.
3. Когда лук зарумяниться, можно добавить наш курино-грибной фарш. Солим и перчим по вкусу.
4. Когда фарш пустит сок, можно добавить томатную пасту (а также сок или перетертые помидоры) и итальянские приправы.
5. Уже готовый фарш чуть остужаем и фаршируем каннелони.
6. На дно формы заливаем сметану (можно разбавить ее водой, добавить специй и приправ), погружаем в нее каннелони.
7. Запекаем 30-40 минут в раскаленной духовке. Подаем, посыпав тертым сыром или зеленью.