- Перец острый — 175 Грамм
- Перец болгарский — 175 Грамм
- Чеснок — 25 Грамм
- Кориандр — 1/2 Чайных ложки (молотый)
- Соль — 1 Чайная ложка
Очень острая приправа на основе двух перцев — болгарского и красного острого с добавлением чеснока. Ее можно добавлять при мариновании мяса, а самым смелым можно предложить в качестве соуса.
Описание приготовления:
Канкочи относится к острым приправам корейской кухни. Готовится очень просто и довольно быстро. Если у вас нет блендера, пропустите все через мясорубку с мелкой решеткой два раза. Если не любите присутствие семян, удалите их, перед тем как измельчить, но именно они дают основную жгучесть. В чистой и сухой банке в холодильнике соус может храниться до 2-3 недель. Но его можно разложить по маленьким баночкам, заморозить и доставать по мере надобности. При разморозке он сохраняет свои вкусовые качества.
Количество порций: 10-20
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Овощи должны быть свежие, без признаков порчи. Кориандр лучше всего измельчить перед приготовлением, так приправа получится более ароматная.
Болгарский перец вымойте, хорошенько вытрите, удалите хвостики и семена. Порежьте перец на средние дольки.
Кусочки болгарского перца выложите в чашу блендера. Чеснок очистите и добавьте к перцу.
Острый перец вымойте и обсушите. Удалите хвостики и порежьте на кусочки. Добавьте их в чашу с овощами. Будьте очень осторожны и сразу хорошенько вымойте руки. Ни в коем случае не трогайте слизистую, можете получить ожог от перца.
Всыпьте соль.
Пробейте все блендером до однородной массы.
Всыпьте к перечной массе молотый кориандр и еще раз перемешайте.
Разложите приправу в чистые банки, закройте и уберите в холодильник. Вкусной вам трапезы!