Рис
(вареный)
—
1 стак.Креветки
(вареные, мелкая)
—
100 гЛук-порей
—
2 штОрех мускатный
(щепотка)
Соль
Перец черный
Масло растительное
Чеснок
—
2 зуб.Орехи грецкие
(горсть)
Перец красный жгучий
Время приготовления:
Количество порций: 3
-
Креветку мелко порубить ножом. Рис сварить и охладить. Также мелко порубить орехи и чеснок.
-
Смешать креветку с рисом.
-
Добавить острый перец, соль, мускатный орех по вкусу, орехи и чеснок. Накрыть пленкой и поставить в холодильник на полчаса.
Белую часть порея порубить трубками длиной 7-8 см, разделить на отдельные трубочки, выбрать самые крупные. Тщательно обсушить. -
Довольно плотно начинить получившимся фаршем луковые трубочки.
-
Обжарить в масле на среднем огне до золотистой корочки со всех сторон (5-8 минут).
-
Разогреть духовку до 200 С.
Переложить трубочки в жаропрочную форму, влить 5 ст. л. горячей воды, слегка присолить и поставить в духовку на 20 минут.Моим ОЧЕНЬ понравилось!