Канелли

Канелли Выпечка
Канелли


  • Молоко  — 0,5 Литра
  • Сахар  — 255 Грамм
  • Масло сливочное  — 55 Грамм
  • Яйцо  — 2 Штуки
  • Желток  — 2 Штуки
  • Ваниль  — По вкусу
  • Ром (коньяк)  — 30 Миллилитров
  • Мука  — 125 Грамм
  • Соль  — 1 Щепотка


Изысканный и вкусный десерт французской кухни, который одновременно можно назвать и кексом, и пирожным. У него очень интересная текстура и невероятно нежный вкус. Смотрите, как приготовить канелли.

Описание приготовления:

Если вы ищете интересный, вкусный и необычный рецепт десерта к праздничному столу, кроме тортов, то такой именно для вас. Им с легкостью можно удивить и порадовать гостей и домашних. Его удобно кушать или взять с собой на вынос. Десерт получается легким и нежным по текстуре с хрустящей и золотистой корочкой.
Количество порций: 18

Канелли - фото шаг 1
1. Молоко наливаем в миску и добавляем ваниль, ставим на огонь и доводим до кипения. Как закипело – убираем с огня, добавляем размягченное масло и перемешиваем до растворения. В отдельной миске смешиваем яйца с желтками, ванилью и сахаром, всыпаем заранее просеянную муку и перемешиваем (только не взбиваем).

Канелли - фото шаг 2
2. Немного охлажденное молоко с маслом тонкой струей вливаем к яичной смеси, добавляем ром (коньяк), перемешиваем и процеживаем через сито, чтобы не было комочков.

Канелли - фото шаг 3
3. Жидкое тесто накрываем пленкой и отправляем на 10-12 часов в холодильник, а лучше на 24 часа. Достаем тесто за час до выпекания.

Канелли - фото шаг 4
4. Формы для выпекания смазываем маслом и вливаем в формочки тесто, отправляем в разогретый до 220 градусов духовой шкаф на 1 час. Готовые канелли подаем к чаю. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт