Канапе «Ёлочка» из слоеного теста

Канапе «Ёлочка» из слоеного теста Закуски
Канапе «Ёлочка» из слоеного теста


Подготовьте ингредиенты по списку. Из указанного количества ингредиентов получается примерно 14-16 слоеных «ёлочек».

Канапе «Ёлочка» из слоеного теста

Разморозьте слоеное тесто, при необходимости раскатайте до толщины 2-3 мм и разделите на две равные по размеру части. У меня размер каждого кусочка теста получился примерно 25 на 25 сантиметров.

Канапе «Ёлочка» из слоеного теста

На время поместите вторую часть теста в холодильник, а первый кусочек тем временем густо смажьте сливочным сыром.

Канапе «Ёлочка» из слоеного теста

Поверх сыра выложите нарезанную тонкими ломтиками ветчину (или сырокопченый бекон, прошутто – подойдет любое ароматное мясо, достаточно тонко нарезанное и гибкое, чтобы повторить форму теста).

Канапе «Ёлочка» из слоеного теста

Прикройте все второй частью слоеного теста.

Канапе «Ёлочка» из слоеного теста

Разрежьте получившуюся заготовку на полоски шириной примерно 1.5 сантиметра.

Канапе «Ёлочка» из слоеного теста

Поочередно возьмите каждую полоску, установите вертикально и уложите в форме «елочки», двигаясь сверху вниз, так, чтобы каждый завиток полоски был чуть шире предыдущего (подробнее смотрите в видеоверсии рецепта).

Канапе «Ёлочка» из слоеного теста

Проткните центр получившейся заготовки деревянной шпажкой. Я использовала шпажки длиной 20 см. Кончик шпажки должен примерно на 1.5-2 сантиметра возвышается над тестом, и с другого конца шпажка также должна быть достаточно длинной, поскольку в процессе выпекания «елочки» увеличатся в размере примерно в два раза, и важно, чтобы им хватило места для роста.

Канапе «Ёлочка» из слоеного теста

Уложите получившиеся заготовки на противень, выстеленный бумагой для запекания. Если вы готовите закуску заранее, противень на этом этапе можно прикрыть пищевой пленкой и поместить в холодильник, а в печь отправить уже непосредственно перед подачей закуски к столу.

Канапе «Ёлочка» из слоеного теста

Поместите противень в разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте 20 минут, до золотистого цвета.

Затем украсьте кончик каждой шпажки оливкой. Оставшиеся оливки подайте в отдельной емкости вместе с канапе. Если «елочки» выросли в процессе выпекания до конца шпажки, просто аккуратно сдвиньте их по шпажке чуть ниже, освободив место для оливок.

Канапе «Ёлочка» из слоеного теста

Канапе «Ёлочка» из слоеного теста готовы.

Канапе «Ёлочка» из слоеного теста

Подавайте горячие, ароматные и румяные съедобные елочки к столу. Веселых праздников!

Канапе «Ёлочка» из слоеного теста — рецепт с фото пошагово

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт