Подготовьте все продукты для приготовления канапе «Цезарь» с курицей. Латук и помидоры черри помойте и обсушите, помойте куриное филе, натрите пармезан на крупной терке.
Небольшой рюмкой вырежьте из хлеба кружочки, подсушите их на сухой сковороде до состояния гренок.
Куриное филе нарежьте тонкими ломтями, посолите и поперчите, обжарьте в минимальном количестве растительного масла до румяной корочки, минуты по 3-4 с каждой стороны.
Переложите гренки на разделочную доску, чуть смажьте их соусом.
Посыпьте каждую гренку натертым пармезаном.
Порвите латук руками, положите по несколько кусочков на каждую порцию. Салат лучше использовать «айсберг» или «ледяной».
Куриное филе нарежьте небольшими кусочками, положите сверху на салат.
Наденьте на шпажку помидор черри и скрепите ею всю конструкцию. Помидор можете использовать как половинку, так и целиком, если они мелкие.
Готовое канапе «Цезарь» с курицей подавайте сразу же после приготовления, пока гренка хрустящая и чтобы курица не успела заветриться.
Отличная закуска на зубок.
Приятного.