- Крекер соленый — 6-8 Штук
- Красная рыба — 100 Грамм (у меня слабосоленая семга)
- Сыр сливочный — 150 Грамм
- Майонез — 1 Чайная ложка (любой жирности, по желанию)
- Соль — 1 Щепотка
- Укроп — 2-3 Штук (стебля)
- Салат листовой — 0,5 Пучка
Аппетитное канапе идеально подойдет как для праздничного стола, так и для фуршета. Слабосоленая красная рыба любого сорта прекрасно сочетается с нежным сыром и хрустящей соленой крекерной основой.
Описание приготовления:
Уникальные и красочные канапе с удовольствием отведают все приглашенные гости на вашем празднике. Готовятся они буквально за 5-10 минут, при этом вы можете подготовить продукты для канапе заранее и хранить их в холодильнике.
Количество порций: 2-3
Подготовьте указанные ингредиенты.
Промойте салатные листья и выложите их на тарелку, блюдо.
Сливочный сыр выложите в пиалу или креманку, добавьте майонез — по желанию и щепотку соли. Аккуратно перемешайте.
Выложите по 1 ч.л. сливочного сыра на крекеры. Если крекеры крупные, то выложите чуть больше сырной массы.
Слабосоленую рыбу нарежьте лентами шириной примерно 1,5-2 см. и сверните в виде розочек. Выложите вкусные розочки на сливочный сыр.
Украсьте приготовленные канапе свежей зеленью: укропом или петрушкой и подайте к столу.