- Прошутто — 100 Грамм
- Мякоть дыни — 100 Грамм
- Персик — 2 Штуки
- Яблоко — 2 Штуки
- Консервированный арбуз — 100 Грамм (Можно заменить свежим апельсином.)
- Листья мяты — 10 Штук
Прошутто — итальянская ветчина, тонко порезанная и хорошо засоленная. Отлично сочетается со многими продуктами. Канапе с фруктами и прошутто тому подтверждение. Попробуйте.
Описание приготовления:
Для канапе с фруктами и прошутто я использую свежие яблоки, дыню, консервированный арбуз и персики. Иногда зимой удаётся найти свежие персики. Но лучше использовать консервированные.
1. Так, помойте хорошенько листья мяты. Отложите в сторону.
2. Нарежьте мякоть дыни и консервированный арбуз кубиками. Яблоко и персики — дольками.
3. Яблоко и персики заверните в ломтики прошутто.
4. Оставшиеся ломтики сверните трубочкой и закрепите над кусочками арбуза и дыни.
5. Сверху положите листья мяты.
Ваши канапе с фруктами и прошутто готовы!
Вместо консервированного арбуза можете использовать апельсин. Он отлично делится и на кусочки и на ломтики. А персики можете заменить ананасами. Учитывайте ваши возможности и желания. Напоминаю, что ветчина прошутто отлично сочетается со всеми фруктами, даже с виноградом. Кстати, это тоже хорошая идея — сделать несколько канапе с виноградом и прошутто.
Экспериментируйте! Приятного аппетита.
Количество порций: 3-4
голосов: 4