Канапе с фруктами и прошутто

Канапе с фруктами и прошутто Закуски
Канапе с фруктами и прошутто


  • Прошутто  — 100 Грамм
  • Мякоть дыни  — 100 Грамм
  • Персик  — 2 Штуки
  • Яблоко  — 2 Штуки
  • Консервированный арбуз  — 100 Грамм (Можно заменить свежим апельсином.)
  • Листья мяты  — 10 Штук


Прошутто — итальянская ветчина, тонко порезанная и хорошо засоленная. Отлично сочетается со многими продуктами. Канапе с фруктами и прошутто тому подтверждение. Попробуйте.

Описание приготовления:

Для канапе с фруктами и прошутто я использую свежие яблоки, дыню, консервированный арбуз и персики. Иногда зимой удаётся найти свежие персики. Но лучше использовать консервированные.

1. Так, помойте хорошенько листья мяты. Отложите в сторону.

2. Нарежьте мякоть дыни и консервированный арбуз кубиками. Яблоко и персики — дольками.

3. Яблоко и персики заверните в ломтики прошутто.

4. Оставшиеся ломтики сверните трубочкой и закрепите над кусочками арбуза и дыни.

5. Сверху положите листья мяты.

Ваши канапе с фруктами и прошутто готовы!

Вместо консервированного арбуза можете использовать апельсин. Он отлично делится и на кусочки и на ломтики. А персики можете заменить ананасами. Учитывайте ваши возможности и желания. Напоминаю, что ветчина прошутто отлично сочетается со всеми фруктами, даже с виноградом. Кстати, это тоже хорошая идея — сделать несколько канапе с виноградом и прошутто.

Экспериментируйте! Приятного аппетита.

Количество порций: 3-4

средняя оценка: 5.0, всего
голосов: 4


Сказать спасибо автору

Оцените рецепт