Подготовьте необходимые ингредиенты для создания канапе с консервированным тунцом. Куриные яйца заранее отварите в течение 12-15 минут и остудите в ледяной воде, а после счистите скорлупу.
Банку с тунцом вскройте и слейте масло в отдельную емкость. Обязательно слейте, иначе у вас мусс из тунца получится жидким и вы не сможете его выложить на канапе. Затем стружку тунца или кусочки рыбы выложите в глубокую емкость для погружного блендера и пюрируйте примерно 2-3 минуты.
На тарелке или блюде разложите сухарики.
Нарежьте отварные куриные яйца кружочками и выложите на сухарики. По желанию можете сначала смазать сухарики любым соусом на белой основе, но мусс из тунца очень сочный и маслянистый, поэтому этот процесс допустимо пропустить.
Мусс из тунца поместите в кондитерский пакет или шприц и выложите на яичную нарезку. Насадку для пакета выбирайте по своему усмотрению.
На мусс положите оливку либо маслину, но без косточек, либо ломтик квашеного или маринованного огурца. Можно заменить их маринованными или солеными грибами, каперсами и т.д.
Украсьте промытой зеленью укропа и подайте холодную закуску к столу. Яркие и сочные канапе с консервированным тунцом и яйцом полностью готовы!
Приятного вам!