- Картофель — 2-3 Штуки
- Сельдь соленая — 1 Штук
- Яйца перепелиные — 10 Штук
- Соленый огурец — 3-4 Штуки
Как приготовить интересные канапе на праздничный стол? Не задумывайтесь над этим, а внимательно прочтите этот рецепт. Мы предлагаем самые необычные и интересные канапе из доступных ингредиентов.
Описание приготовления:
Один из вариантов приготовления интересных канапе на праздничный стол или фуршет. Самое главное — хорошо почистить селедку от костей. Овощи отварите и остудите (яйца также). Картофель будет основой «кораблика», а селедка выполняет роль «паруса». Эти канапе не только интересные, но и очень простые и вкусные.
Количество порций: 10
1. Подготовьте все ингредиенты. Картофель отварите в мундирах, остудите и очистите. Яйца также отварите, охладите и почистите. Подготовьте филе сельди.
2. Картофель нарежьте кольцами поперек (размером не более 0,5мм).
3. Колечками нарежьте соленый огурец.
4. Перепелиные яйца разрежьте пополам.
5. Сельдь нарежьте на небольшие кусочки.
6. Теперь возьмите кусочек рыбы, сверху проколите зубочисткой, нанижите огурец и проткните в нижнюю часть филе, затем в половинку яйца и уже затем в картофель, таким образом закрепив «парус».
7. Выложите канапе на блюдо и подавайте к столу. Вместо зубочистки можно взять красивые шпажки. Приятного аппетита!