- Сельдь малосольная — 150 Грамм
- Багет тонкий — 100 Грамм
- Огурец соленый — 2 Штуки
- Помидоры черри — 7-8 Штук
- Майонез — 1 Чайная ложка
- Картофель — 1 Штука
- Укроп (веточка) — 2 Штуки
Отличная закуска для домашнего торжества, приготовленная за считанные минуты. Все просто, быстро и очень вкусно!
Описание приготовления:
Канапе можно приготовить как на подсушенном ломтике хлеба, так и на покупных гренках. Огурчик подойдет не только соленый, но и маринованный или свежий. Майонез можно заменить на любимый белый соус, который больше нравится.
Количество порций: 7-8
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления канапе. Укроп и помидоры помойте и обсушите. Картофель заранее отварите в кожуре до готовности, минут 20.
Багет нарежьте тонкими ломтиками толщиной около сантиметра, подсушите их слегка на разогретой сковороде.
Поджаренный хлеб остудите, слегка полейте майонезом.
Картофель почистите, нарежьте тонкими ломтиками, выложите на хлеб, сверху положите кусочек соленого огурца.
На огурчик выложите ломтик соленой селедки.
На шпажку нанизайте помидор черри, скрепите ей всю конструкцию, украсьте листиком свежей зелени.
Канапе с селедкой и помидорами готово! Подавайте к столу сразу же после приготовления.