- Сельдь малосольная — 150 Грамм
- Хлеб ржаной — 5-6 Ломтиков
- Сыр плавленый — 100 Грамм
- Яйцо куриное — 1 Штука
- Майонез — 2 Ст. ложки
- Маслины — 8-10 Штук (без косточек)
Быстрое в приготовлении, сытное и очень вкусное канапе с селедкой — отличная закуска для домашнего застолья из простых и недорогих продуктов. Берите на заметку рецепт!
Описание приготовления:
Состав у этого варианта канапе самый простой, но при желании в него можно добавить ломтик свежего или маринованного огурчика, хорошо подойдет и ломтик помидора. Также закуску можно украсить веточкой свежей зелени.
Количество порций: 8-10
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Яйцо заранее отварите около 10 минут, остудите в холодной воде.
Плавленый сыр и вареное яйцо натрите на крупной терке, добавьте майонез.
Тщательно перемешайте начинку.
Смажьте ломтики хлеба приготовленной начинкой, разрежьте каждый кусочек хлеба пополам.
Тщательно слейте масло с селедки, нарежьте филе кусочками толщиной около 1 сантиметра, выложите сверху на начинку.
На шпажку нанизайте маслину без косточки, скрепите ей всю конструкцию.
Готовую закуску поставьте на плоскую тарелку и сразу же подавайте к столу. Приятного аппетита!