Канапе с селедкой и плавленым сыром

Канапе с селедкой и плавленым сыром Рецепты
Канапе с селедкой и плавленым сыром


  • Сельдь малосольная  — 150 Грамм
  • Хлеб ржаной  — 5-6 Ломтиков
  • Сыр плавленый  — 100 Грамм
  • Яйцо куриное  — 1 Штука
  • Майонез  — 2 Ст. ложки
  • Маслины  — 8-10 Штук (без косточек)


Быстрое в приготовлении, сытное и очень вкусное канапе с селедкой — отличная закуска для домашнего застолья из простых и недорогих продуктов. Берите на заметку рецепт!

Описание приготовления:

Состав у этого варианта канапе самый простой, но при желании в него можно добавить ломтик свежего или маринованного огурчика, хорошо подойдет и ломтик помидора. Также закуску можно украсить веточкой свежей зелени.
Количество порций: 8-10

Канапе с селедкой и плавленым сыром - фото шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Яйцо заранее отварите около 10 минут, остудите в холодной воде.

Канапе с селедкой и плавленым сыром - фото шаг 2
Плавленый сыр и вареное яйцо натрите на крупной терке, добавьте майонез.

Канапе с селедкой и плавленым сыром - фото шаг 3
Тщательно перемешайте начинку.

Канапе с селедкой и плавленым сыром - фото шаг 4
Смажьте ломтики хлеба приготовленной начинкой, разрежьте каждый кусочек хлеба пополам.

Канапе с селедкой и плавленым сыром - фото шаг 5
Тщательно слейте масло с селедки, нарежьте филе кусочками толщиной около 1 сантиметра, выложите сверху на начинку.

Канапе с селедкой и плавленым сыром - фото шаг 6
На шпажку нанизайте маслину без косточки, скрепите ей всю конструкцию.

Канапе с селедкой и плавленым сыром - фото шаг 7
Готовую закуску поставьте на плоскую тарелку и сразу же подавайте к столу. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт