- Хлеб черный — 300 Грамм
- Маскарпоне — 100 Грамм
- Сельдь — 300 Грамм
- Картофель — 200 Грамм
- Специи — По вкусу
- Зелень — По вкусу
- Киви — 2-3 Штук
Такие оригинальные и очень вкусные канапе с селедкой и картошкой в домашних условиях впервые приготовила моя подруга, а я только продублирую рецепт. Потому что это стоит попробовать, вкуснятина!
Описание приготовления:
Хочу вам рассказать, как сделать канапе с селедкой и картошкой, ведь это простая, но все же очень оригинальная и вкусная закуска. Хочу сразу сказать, — блюдо все же на любителя, но в этом нет ничего страшного, как по мне. В конце-концов, что мешаем гостям просто убрать киви, и скушать канапе без оного? Вот и я думаю, — ничего. так что вот вам мой рецепт приготовления канапе с селедкой и картошкой, — попробуйте!
Количество порций: 4-6
1. Хлеб нарезаем небольшими ломтиками. Можно при желании подсушить в духовке. Каждый ломтик смазываем сливочным сыром.
2. Картофель отварим, остудим. Режем сначала брусочками, а потом перетираем в пюре. Солим и перчим по вкусу. Тонким слоем намазываем поверх сыра. Можно вообще изначально эти два ингредиента смешать.
3. Киви режем не слишком толстыми и не слишком тонкими кусочками. Выкладываем сверху, чуть вдавливая.
4. А теперь выкладываем кусочки рыбы, украшаем зеленью и можно подавать к столу!