Предлагаю рецепт оригинальных и относительно недорогих по цене канапе с филе сельди и отварным картофелем. Чтобы холодная картошка оставалась вкусной и нежной, разминаем/пюрируем и добавляем соус тартар или майонез со специями.
Для сборки канапе с селедкой и картошкой возьмите продукты по списку. Один картофельный клубень большого размера заранее отварите в мундире, остудите.
Очищенную картошку разминаем, смешиваем с соусом тартар или майонезом и специями.
Чтобы отсадить картофельные пирамидки на канапе, нужна однородная и нежная структура. Дополнительно перетираем.
Хлебный мякиш делим брусками одинакового размера, корки срезаем.
Хлеб накрываем салатным листом (небольшой полоской).
С одного края мини-бутербродов отсаживаем картофельное пюре.
С противоположной стороны крепим по куску селедки (филе) — протыкаем вертикально шпажками, украшаем свежей зеленью и/или каперсами.
Подаем канапе с селедкой и картошкой к столу.
Приятного аппетита!