Канапе с селедкой

Канапе с селедкой Закуски
Канапе с селедкой


  • Сельдь  — 200 Грамм (лучше слабосоленая )
  • Хлеб  — 5 Ломтиков
  • Сливочное масло  — 50 Грамм
  • Томатный соус  — 3 Ст. ложки
  • Чеснок  — 1 Зубчик
  • Острый перец  — 1 Щепотка
  • Соль  — 1 Щепотка


Обычный и любимый многими продукт иногда хочется подать к столу оригинально. Если вам кажется, что канапе с селедкой — это скучно, то предлагаю вам просто попробовать это блюдо и сделать выводы.

Описание приготовления:

Канапе с селедкой — это интересная закуска, которую обязательно стоит приготовить. Вариантов подачи этого блюда действительно много, предлагаю вам один из них — с пикантной, острой «изюминкой». Канапе с селедкой украсит любой праздничный стол. Удачи в приготовлении!
Количество порций: 15

Канапе с селедкой - фото шаг 1
1. Этот простой рецепт канапе с селедкой можно приготовить всего за несколько минут. Белый хлеб необходимо порезать тонкими ломтиками и обжарить с двух сторон на сковороде без масла или в тостере. Он не должен быть слишком зажаренным. Еще теплые гренки можно слегка смазать половинкой дольки чеснока, это придаст им необыкновенный аромат.

Канапе с селедкой - фото шаг 2
2. Для этого блюда можно использовать готовый томатный соус, купленный в магазине, или приготовленный дома. Соус необходимо прогреть на сковороде и немного уварить. Добавить к нему острый перец и измельченный чеснок. Посолить по вкусу. Мягкое сливочное масло положить в небольшую мисочку. Добавить к нему слегка остывший соус и хорошо перемешать.

Канапе с селедкой - фото шаг 3
3. Готовой массой намазать ломтики хлеба. Слои можно делать не очень тонкий, чтобы хорошо ощущался вкус.

Канапе с селедкой - фото шаг 4
4. Селедку очистить от кожи и костей. Готовое филе выложить сверху. Если разделать рыбу аккуратно не получилось, то лучше сразу делать небольшие канапе. Если кусочки филе достаточно большие, то нарезать канапе можно из готовых больших кусочков.

Канапе с селедкой - фото шаг 5
5. Готовые канапе поставить на 5-7 минут в холодильник, чтобы масса хорошо остыла и слегка затвердела. Перед подачей можно украсить свежей зеленью и одеть их на шпажки. И все, канапе с селедкой в домашних условиях можно пробовать.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт