Для приготовления канапе с печеночным паштетом из куриной печени возьмите все ингредиенты по списку.
Прежде чем готовить куриную печень для паштета, как следует её обработайте. Удалите прожилки, жир, пленочки и помойте в холодной воде. Затем выложите в кастрюлю и залейте водой.
Варите печенку на минимальном огне 7-8 минут. Чтобы проверить её готовность, достаньте кусочек из кастрюли и разрежьте. Если на срезе он не розовый, из него вытекает светлый сок, то печень готова. Для приготовления паштета печенку можно и пожарить. Тоже получится вкусно.
Морковь и репчатый лук очистите, помойте и нарежьте произвольно. Можно морковь натереть на терке. Особенно не усердствуйте при нарезке — все равно эти овощи будут измельчаться. Выложите их в сковороду с подсолнечным маслом.
Обжаривайте морковь с луком 7-10 минут, периодически перемешивая до мягкости.
Отварную печень и морковь с луком пропустите через мясорубку.
Посолите и поперчите паштет по вкусу, перемешайте. Затем взбейте блендером до получения гладкой, однородной, кремовой консистенции. Если нет блендера, то пропустите через мясорубку два раза и протрите паштет через сито.
Из батона или булки с помощью любой круглой выемки вырежьте кружки. Слегка подсушите хлеб на сухой сковородке.
С помощью кулинарного мешка или кулинарного шприца с насадкой «звездочка» отсадите на хлеб паштет. Соленый огурец нарежьте тонкими пластиночками и вставьте в паштет.
Верхушку канапе украсьте листиком петрушки. А сбоку отсадите маленькую розочку из сливочного масла с помощью все того же кулинарного мешка.
Канапе с печеночным паштетом готовы. Можно подавать к столу.