Подготовьте продукты для канапе. Помидоры черри и зелень помойте, обсушите насухо бумажными полотенцами. Хвостики на помидорах можно оставить для красоты. Если нет подходящей булки, возьмите любую, нарежьте ломтями, вырежьте из них кружочки, подходящие по размеру под канапе, обычной рюмкой с узким горлышком.
Подходящую булку нарежьте ломтями толщиной чуть больше 1 сантиметра, выложите в форму, отправьте в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 3-5 минут. Подсушите хлеб до состояния гренок, не сухариков, внутри пусть останутся мягкими.
На любую шпажку нужно нанизать оливку, помидор черри и шарик моцареллы.
Воткните каждую шпажку в остывшую гренку, украсьте свежей зеленью. Если планируете подавать канапе к столу сразу после приготовления, тогда гренку можно чуть смазать соусом песто, с ним вкус будет максимально напоминать капрезе.
Канапе с моцареллой, помидорами черри и оливками готовы. Налейте холодного сухого белого вина или шампанского и подавайте к столу.
Приятного.