Для данного рецепта я взяла подкопченных мидий, но вы можете взять в собственном соку, маринованных, или приготовить их сами, а если мидии — вообще не ваш продукт, замените их на креветок или ветчину.
Итак, для начала подготовьте все необходимые продукты для канапе с мидиями.
Смажьте хлеб сливочным сыром.
Для канапе я покупаю квадратные краюшки, мне они больше нравятся, но это не принципиально, можно взять белый хлеб, только не слишком мягкий.
Нарежьте на 8 равных частей.
Сверху разложите мидий.
Затем насадите на шпажку помидорку, оливку и воткните в мидий и хлеб.
Кстати, у меня оливки с лимоном — на мой вкус, они отлично сочетаются с мидиями.
Вкусное, несложное и очень аппетитное канапе с мидиями на шпажках готово, можно подавать на стол.
Приятного аппетита!