- Курага — 200 Грамм
- Солёные фисташки — 100 Грамм
- Сыр Пармезан — 150 Грамм
- Мёд — 50 Миллилитров (Жидкий.)
С курагой отлично сочетаются фисташки и сыр пармезан. Канапе с курагой я подаю, полив мёдом. Прекрасная закуска!
Описание приготовления:
1. Сначала нужно измельчить солёные фисташки. Сделайте это в блендере.
2. Выложите измельчённые фисташки в чашку. Натрите к ним сыра Пармезан.
3. Теперь налейте немного мёда и перемешайте. Мёда не должно быть в избытке. Достаточно того, чтобы фисташки и сыр хорошо смешались и держались друг друга.
4. Теперь на каждую ягоду кураги выложите пол чайной ложки полученной массы.
5. Аккуратно разложите курагу с начинкой на красивую тарелку и полейте всё мёдом. Подавайте к столу!
Чтобы гостям было удобно пробовать ваши потрясающие канапе с курагой, закрепите их специальными шпажками для кураги. Или зубочистками.
Сухофрукты — лучшая заготовка на зиму. Вы можете засушить их сами, или купить уже готовые. В любом случае, в закуски и десерты, особенно зимой, очень полезно добавлять сухофрукты. Курага, например, насыщена магнием, который способствует работе лёгких. Так же она насыщена витаминами С, зимой они особенно необходимы.
Желаю вам весёлого праздника и хорошего настроения!
Количество порций: 3-4
голосов: 4