Канапе с курагой

Канапе с курагой Закуски
Канапе с курагой


  • Курага  — 200 Грамм
  • Солёные фисташки  — 100 Грамм
  • Сыр Пармезан  — 150 Грамм
  • Мёд  — 50 Миллилитров (Жидкий.)


С курагой отлично сочетаются фисташки и сыр пармезан. Канапе с курагой я подаю, полив мёдом. Прекрасная закуска!

Описание приготовления:

1. Сначала нужно измельчить солёные фисташки. Сделайте это в блендере.

2. Выложите измельчённые фисташки в чашку. Натрите к ним сыра Пармезан.

3. Теперь налейте немного мёда и перемешайте. Мёда не должно быть в избытке. Достаточно того, чтобы фисташки и сыр хорошо смешались и держались друг друга.

4. Теперь на каждую ягоду кураги выложите пол чайной ложки полученной массы.

5. Аккуратно разложите курагу с начинкой на красивую тарелку и полейте всё мёдом. Подавайте к столу!

Чтобы гостям было удобно пробовать ваши потрясающие канапе с курагой, закрепите их специальными шпажками для кураги. Или зубочистками.

Сухофрукты — лучшая заготовка на зиму. Вы можете засушить их сами, или купить уже готовые. В любом случае, в закуски и десерты, особенно зимой, очень полезно добавлять сухофрукты. Курага, например, насыщена магнием, который способствует работе лёгких. Так же она насыщена витаминами С, зимой они особенно необходимы.

Желаю вам весёлого праздника и хорошего настроения!

Количество порций: 3-4

средняя оценка: 5.0, всего
голосов: 4


Сказать спасибо автору

Оцените рецепт