Канапе с креветками и авокадо

Канапе с креветками и авокадо Закуски
Канапе с креветками и авокадо


  • Хлеба  — 1 Ломтик
  • Кружочков свежего огурца  — 4-5 Штук
  • Авокадо  — 1/2 Штуки
  • Майонеза  — 1 Ст. ложка
  • Креветок  — 8 Штук
  • Веточки кинзы  — 3 Штуки
  • Лайм  — 1 Штука
  • Красного сладкого перца  — 1 Ломтик
  • Зеленая луковица  — 1 Штука


Рецепт приготовления многослойных ярких канапе, которые составят достойную часть праздничного угощения или закуски.

Описание приготовления:

Как вы, возможно, уже не раз слышали, в канапе ценят не только вкус, но еще и внешний вид. Они должны стать настоящей изюминкой как в разнообразии блюд, так и в качестве основного угощения. Предлагаем вам рецепт одинаково красивый, полезный и вкусный с классическим сочетанием вкуса креветок и авокадо.
Количество порций: 1

Канапе с креветками и авокадо - фото шаг 1
1. Слегка подрумяньте хлеб в тостере или на горячей сковородке.

Канапе с креветками и авокадо - фото шаг 2
2. Порежьте огурец кружочками, аводкадо тонкими дольками, перо лука мелкими кусочками, а перец сначала очистите от семян, а потом режьте поперек, чтобы образовались ровные полые круги толщиной 3-4 мм.

Канапе с креветками и авокадо - фото шаг 3
3. Замороженные креветки на несколько минут бросьте в кипящую воду, где варится несколько веточек кинзы и 1 измельченный лайм.

Канапе с креветками и авокадо - фото шаг 4
4. На готовый хлеб выкладывайте слоями огурец и авокадо, закрепите их густым майонезом как раствором. Далее на майонез выкладывайте креветок.

Канапе с креветками и авокадо - фото шаг 5
5. Последним слоем является яркое кольцо перца, внутрь которого нужно аккуратно насыпать зелень лука. Подавать каждый канапе следует на отдельной тарелочке с вилкой и ножом.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт