Канапе с колбасой и сыром

Канапе с колбасой и сыром Закуски
Канапе с колбасой и сыром


Крошечные бутерброды, насаженные на шпажки, можно отправить в рот не откусывая. Это незаменимая закуска для шведского стола, фуршетов и банкетов.

Вообще-то, для таких закусок можно взять что угодно — сладкий перец, соленую рыбу, оливки и маслины, кусочки фруктов, ветчину и многое другое, у нас же — самые простые канапе с колбасой и сыром. Для свежести добавим огурец и листики петрушки.

Для приготовления канапе из колбасы и сыра на шпажках возьмите продукты по списку. Сколько взять продуктов, зависит от количества едоков и вашего желания, поэтому массу я указала произвольную.

Ингредиенты для канапе с колбасой и сыром на шпажках

Нарежем хлеб, сыр и колбасу толщиной примерно 1 сантиметр. Огурец я нарезала наискосок для увеличения площади. У меня есть специальные вырезки, которые значительно сокращают время приготовления этих маленьких закусок.

Порезать все ингредиенты

Вырезаем формой-вырубкой, набирая поочерёдно хлеб, сыр, колбасу и огурец. Если вырубок нет, то придётся орудовать ножом, вырезая квадратики, треугольники или ромбики.

Вырезать кружочки

Насаживаем вырезанные канапе на шпажки.

Нанизать кружки продуктов на шпажку

Таких канапе разной формы вырезаем, сколько необходимо для угощения.

Канапе с колбасой и сыром на шпажках

Подаём канапе с колбасой и сыром к столу, украсив зеленью. В ожидании приглашения к столу гости могут немного перекусить.

Фото канапе с колбасой и сыром на шпажках

Рецепт канапе с колбасой и сыром на шпажках

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт