- Дыня — 100 Грамм
- Семга соленая — 100 Грамм
- Авокадо — 50 Грамм
- Зелень — 40 Грамм
- Яйца перепелиные — 8 Штук
- Хлеб черный — 4-5 Ломтиков
- Специи — По вкусу
- Кунжут — По вкусу
Делюсь с вами отличным способом, как сделать канапе с дыней. Получается очень изящная закуска, для настоящих гурманов! Отличное сочетание вкусовых оттенков, ваши гости будут в восторге, да и вы тоже!
Описание приготовления:
Такой рецепт приготовления канапе с дыней, на первый взгляд, может показаться слишком дорогим и вычурным. Но сразу хочу сказать, — этот рецепт мне подсказал один профессионал своего кулинарного дела, так что изменять рецептуру я не решилась. Но вы же, если хотите сэкономить, конечно же вправе изменить этот классический рецепт канапе с дыней по своему усмотрению. Например, можно пасту сделать сугубо из дыни и зелени, а дорогую семгу заменить нашей селедкой. Словом, вариантов полно, экспериментируйте!
Количество порций: 3-4
1. Хлеб режем порционными кусочками, и чуть обжарим со всех сторон, чтобы стал хрустящим.
2. Хлебцы остужаем, и затем только выкладываем рыбку. Параллельно ставим отвариваться перепелиные яйца.
3. Авокадо, дыню, зелень и специи на ваше усмотрение измельчите в блендере до состояния пасты. Выкладываем пасту поверх рыбы.
4. На шпажки натыкаем сваренные, очищенные и уже остывшие перепелиные яйца, а затем и всю нашу «пирамидку». Закуска готова!