Для приготовления универсальных канапе с грушей и сыром без хлеба, без крекеров, без тостов, дополнительно понадобятся шпажки/зубочистки.
Для двух моделей канапе с грушей и сыром часть сыра нарежьте кубиками, часть — чуть тоньше, половинками долек.
Грушу разделите на тонкие дольки (затем их также разрежьте пополам) и относительно толстые куски.
Крупные куски груши пойдут на кубики сыра, тонкие пластинки груши (по две) — на более тонкую сырную основу. Как видите, сооружение устойчиво без хлеба.
Проколите шпажками сверху (можно чуть под углом) и соедините груши с сыром — канапе в виде парусника.
Подавайте канапе с грушей и сыром к шампанскому, винам, прохладительным безалкогольным напиткам, в дополнение к десертному столу.
Приятного перекуса!