- Семга — 1 Килограмм
- Шампиньоны — 0.5 Килограмма
- Йогурт — 150 Грамм (или нежирная сметана)
- Соевый соус — 3 Ст. ложки
- Масло оливковое — 2 Ст. ложки
- Зелень — По вкусу
- Специи — По вкусу
Предлагаю вам интересный рецепт приготовления канапе с грибами на шпажках. Если не знали, канапе бывают и теплыми, да еще и такими вкусными! Словом, попробуйте, рыба и грибы — идеальное сочетание!
Описание приготовления:
Я очень часто такие канапе с грибами на шпажках в домашних условиях называю «деревенскими канапе». Ведь правда, очень часто французские изыскания в виде маленьких закусочных бутербродов наши люди не до конца воспринимают. А уж мужчины — и подавно. Им подавай что-то сытное и привычное. Так вот этот простой рецепт канапе с грибами на шпажках, как мне кажется, и является тем самым удачным компромиссом наших привычных ингредиентов и оригинальной «заграничной» подачей!
Количество порций: 5-6
1. Семгу режем кусочками, и маринуем в йогурте, смешанном с зеленью и специями.
2. Грибы тщательно помоем, обсушим. Маринуем в смеси масла и соевого соуса. И рыбу, и грибы держим в маринаде не больше 15-20 минут.
3. Теперь включаем духовку, пусть греется. Нанизываем на шпажки поочередно грибы и рыбу, заворачиваем в фольгу. Запекаем 15-20 минут при 180 градусах.
4. Приятного аппетита!