Канапе с грибами на шпажках

Канапе с грибами на шпажках Закуски
Канапе с грибами на шпажках


  • Семга  — 1 Килограмм
  • Шампиньоны  — 0.5 Килограмма
  • Йогурт  — 150 Грамм (или нежирная сметана)
  • Соевый соус  — 3 Ст. ложки
  • Масло оливковое  — 2 Ст. ложки
  • Зелень  — По вкусу
  • Специи  — По вкусу


Предлагаю вам интересный рецепт приготовления канапе с грибами на шпажках. Если не знали, канапе бывают и теплыми, да еще и такими вкусными! Словом, попробуйте, рыба и грибы — идеальное сочетание!

Описание приготовления:

Я очень часто такие канапе с грибами на шпажках в домашних условиях называю «деревенскими канапе». Ведь правда, очень часто французские изыскания в виде маленьких закусочных бутербродов наши люди не до конца воспринимают. А уж мужчины — и подавно. Им подавай что-то сытное и привычное. Так вот этот простой рецепт канапе с грибами на шпажках, как мне кажется, и является тем самым удачным компромиссом наших привычных ингредиентов и оригинальной «заграничной» подачей!
Количество порций: 5-6

Канапе с грибами на шпажках - фото шаг 1
1. Семгу режем кусочками, и маринуем в йогурте, смешанном с зеленью и специями.

Канапе с грибами на шпажках - фото шаг 2
2. Грибы тщательно помоем, обсушим. Маринуем в смеси масла и соевого соуса. И рыбу, и грибы держим в маринаде не больше 15-20 минут.

Канапе с грибами на шпажках - фото шаг 3
3. Теперь включаем духовку, пусть греется. Нанизываем на шпажки поочередно грибы и рыбу, заворачиваем в фольгу. Запекаем 15-20 минут при 180 градусах.

Канапе с грибами на шпажках - фото шаг 4
4. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт