- Куриное филе — 1 Штука
- Апельсин — 1 Штука
- Ананас консервированный — 100 Грамм
- Крекер — 15-20 Штук
- Майонез — 100 Грамм (или йогурт без вкусовых добавок)
- Растительное масло — 1 Ст. ложка
- Соль — 1-2 Щепоток (по вкусу)
- Итальянские травы — 2-3 Щепоток (по вкусу)
Канапе с ананасами, курицей и апельсинами станут украшением любого праздничного стола или фуршета. Готовить их совсем не сложно, а получается невероятно вкусно и необычно. Вашим гостям понравится!
Описание приготовления:
Канапе — это мини-бутерброды, которые подаются в качестве закуски на праздничных столах или фуршетах. Готовят их из разных продуктов. Сегодня я расскажу вам, как приготовить канапе с ананасами, курицей и апельсинами. Готовить их совсем не сложно. Куриное мясо с сочными фруктами — необычное, но очень вкусное и сытное сочетание. Попробуйте приготовить, вам обязательно понравится!
Количество порций: 10
Подготовим необходимые продукты для приготовления канапе. Куриное филе можно просто отварить, но травы придадут пикантности мясу. Обмазываем филе со всех сторон итальянскими травами и солью.
На хорошо разогретой сковороде с растистельным маслом обжариваем филе с обеих сторон(по 2-3 минуты) до золотистой корочки.
А затем отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут.
Тем временем очистим апельсин от кожуры и затем очистим мякоть от пленок и нарезаем мелкими кусочками.
Ананас тоже нарезаем небольшими кусочками.
Готовое куриное филе остужаем и нарезаем мелкими кубиками.
В небольшой посуде смешиваем все нарезанные продукты и оставляем на несколько минут.
Затем добавляем йогурт или легкий майонез и хорошо перемешиваем.
Дальше на каждый крекер выложите примерно по 1 ч. л. получившегося салата.