Канапе со шпротами

Канапе со шпротами Закуски
Канапе со шпротами


  • Хлеб черный  — 200 Грамм
  • Майонез  — 100 Грамм
  • Морковь  — 2 Штуки
  • Шпроты в масле  — 1 Штука (1 стандартная банка)
  • Чеснок  — 4 Зубчика
  • Специи  — По вкусу


Вашему вниманию — недорогой, но очень оригинальный рецепт приготовления канапе со шпротами. В сочетании с остреньким морковным салатом — идеальная закуска к застолью получается! Рекомендую!

Описание приготовления:

Такой простой рецепт канапе со шпротами, как мне кажется, заслуживает занять достойное место среди вашей коллекции хороших закусок на праздничный стол. Хочу сказать, я так много в описании уделила время «обтиранию» рыбы от масла, потому что это очень важно. У вас не получатся действительно аппетитные на вид канапе, если шпроты будут слишком жирными — они будут постоянно съезжать с морковной «подушки», и канапе постепенно превратятся в кашу. А кому это надо? Так что лучше расскажу, как сделать канапе со шпротами правильно.
Количество порций: 6-7

Канапе со шпротами - фото шаг 1
1. Морковь и чеснок измельчаем любым удобным вам способом. Затем заправляем майонезом, перемешиваем. По вкусу солим и перчим.

Канапе со шпротами - фото шаг 2
2. Хлеб нарезаем одинаковыми квадратиками или кружочками. Смазываем полученным морковным соусом.

Канапе со шпротами - фото шаг 3
3. Открываем рыбные консервы. Советую заранее откинуть рыбу на дуршлаг, пусть масло стечет. Или же каждую рыбку обтираем бумажным полотенцем от излишков жира, и только потом выкладываем на канапе. Украшаем зеленью и подаем!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт