Канапе "Рождественский венок"

Канапе "Рождественский венок" Закуски
Канапе "Рождественский венок"


  • Ветчина  — 150 Грамм
  • Сыр  — 50 Грамм (твердый)
  • Виноград  — 10 Штук
  • Огурец  — 1 Штука
  • Помидор  — 1 Штука
  • Крабовые палочки  — 2-3 Штук
  • Петрушка  — По вкусу (для украшения)
  • Ягодки калины  — По вкусу (для украшения)
  • Шпажки  — 15-20 Штук


В новогоднюю ночь не хочется перегружать желудок тяжелыми блюдами, поэтому, советую приготовить легкие закуски, которые принесут сытость и не дадут вам переесть.

Описание приготовления:

Маленькие канапе из сыра, колбасы и овощей можно приготовить за считанные минуты. Такая закуска порадует гостей и первым делом разлетится со стола. Берите на заметку мою идею!
Количество порций: 3-4

Канапе "Рождественский венок" - фото шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Канапе "Рождественский венок" - фото шаг 2
Ветчину тонко нарежьте и порежьте на полоски шириной около 2 см. Кубиком примерно 1х1х1 см. нарежьте твердый сыр, а крабовые палочки нарежьте кружочками.

Канапе "Рождественский венок" - фото шаг 3
Собирать канапе можно по своему вкусу. Я сделала три вида. Для первого нарежьте тонко огурец, очень удобно это делать овощечисткой. Сложите вдоль пополам и наденьте на шпажку или зубочистку зигзагом. Также добавьте на шпажку кружочек крабовой палочки. Для второго варианта разрежьте пополам ягодку винограда и наденьте вместе с ломтиком ветчины на зубочистку, дополните все это кубиком твердого сыра. Также нанизайте на шпажки поочередно кусочек помидора, половинку виноградинки, крабовую палочку и твердый сыр.

Канапе "Рождественский венок" - фото шаг 4
Выложите канапе по кругу на плоскую тарелку. В центр поставьте маленькую пиалу или соусник с любимым соусом, у меня сметана с горчицей и чесноком.

Канапе "Рождественский венок" - фото шаг 5
Осталось только украсить тарелку с канапе веточками петрушки и ягодками калины. Так сразу тарелка становится похожей действительно на рождественский венок.

Канапе "Рождественский венок" - фото шаг 6
Закуски получились очень легкими и оригинальными. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт