Спешу порадовать гостей веселыми и очень праздничными канапешками. Очаровательные цыплята так и просятся в животик. Новогодние канапе «Цыплята» непременно порадуют приглашенных ребятишек, ведь они приготовлены из любимых продуктов. Сыр, колбаска и оливочки! Что может быть вкуснее?
Для приготовления цыпляток подойдет любая ветчина в свежей нарезке. Сыр возьмите сливочный. Оливки нужны без косточек, черного цвета. Из куриных яиц нам понадобится только желток. Морковь будем использовать сырую, а петрушку – свежую. Соль добавьте по желанию.
Наше новогоднее канапе — фигурки цыплят. Головка моделируется из сыра, желтка и майонеза. Сыр пропускается через мелкую терку в отдельную миску.
Желтки также пропускаются на мелкой терке.
Тертый сыр соединяется с желтками и приправляется майонезом. По вкусу можно добавить пару щепоток соли. После чего ингредиенты перемешиваются в салат.
Из сырного салата скатываются миниатюрные шарики. Шарики накрываются пленкой и отправляются в холодильник для охлаждения.
Далее займемся декором из моркови и оливок. Из морковки вырезаются лапки, клювики и гребешки. Из оливок — глазки.
Сложный этап в приготовлении — позади, переходим к творческому.
Если вы купили ветчину в тонкой нарезке, то без труда свернете ее на четыре части в треугольнички.
Для одного канапе нужно взять два блинчика ветчины. Между первым и вторым слоем ветчины высаживаются лапочки цыплят. Получились вот такие симпатичные брюшки с лапками. Чтобы ветчина не развернулась, наживите ее шпажками для канапе. Не судите строго. Как уж у меня сработала фантазия, так я и сделала. Не подсматривала, не копировала! Авторские канапе приготовлены для своих милых дочек.
Желтковые головки дополняются оливковыми глазками. Головки насквозь протыкаются шпажками до слоя с ветчиной.
Нашим маленьким цыпляткам без гребешков и клювиков не обойтись.
Теперь петрушечные хвостики.
Подача! Сервировочное блюдо по кольцу украшается ветчиной и мандариновыми дольками.
Как вам эти забавные птенцы с большими глазами?
Чувствуется аромат Нового года!