- Икра красная — 40 Грамм
- Черный хлеб — 5 Ломтиков
- Зеленое масло — 3 Ст. ложки
- Салатные листья — 10 Штук
В моих запасах всегда есть бутылочка вина или шампанского, которую можно открыть по поводу прихода гостей. А что же подать к алкоголю? Расскажу, как приготовить канапе к шампанскому на скорую руку.
Описание приготовления:
В качестве закуски можно сделать фруктовую, мясную или сырную нарезку. Мне нравится удивлять и баловать своих гостей, поэтому стараюсь делать быстрые, но оригинальные закуски, одной из таких и являются канапе. Использую для приготовления красную икру (можно и черную), зеленое масло и обычный ржаной хлеб (можно белый), который вырезаю специальной формой для печенья.
Количество порций: 10
1. Хлеб использую черный с семечками, мне очень нравится его вкус. Нарезаю его кусочками, специальной формой для печенья вырезаю формочки из мякиша.
2. Листья салата мою и вытираю салфетками, выкладываю их на тарелку: это будет основа.
3. Заготовки из хлебного мякиша смазываю зеленым маслом (можно и обычным) и выкладываю на салатные листья.
4. На каждый кусочек по центру выкладываю небольшое количество красной икры.
5. Аккуратно размазываю икру по всей поверхности, после чего сразу подаю канапе к столу.