- Апельсин — 1 Штука
- Клубника — 300 Грамм
- Банан — 2-3 Штук
- Мандарин — 2-3 Штук
- Киви — 4 Штуки
К праздничному столу даже фрукты хочется подать как-нибудь красиво, нарядно. Расскажу, как приготовить канапе к шампанскому из фруктов. Такую закуску можно подать к любому празднику или просто так.
Описание приготовления:
Очень часто фрукты подают к вину, шампанскому, мартини и другим алкогольным напиткам. Для приготовления фруктовых канапе можно использовать любые сочетания фруктов, а также добавлять сыр, ягоды и другие продукты. Можно подавать канапе на подносе или воткнув в другой фрукт, например, в апельсин или грейпфрут.
Количество порций: 5-7
1. Ягоды клубники у меня крупные, поэтому мою ее и нарезаю большими кусками, если мелкая, то можно и целиком. Киви очищаю от кожуры и нарезаю кружочками.
2. Мандарин очищаю от кожуры и убираю белые прожилки. Банан чищу и нарезаю кусками.
3. На каждую шпажку одеваю фрукты в произвольном порядке, как больше нравится и насколько хватит фантазии.
4. Канапе подаю воткнутыми в неочищенную половинку апельсина, установленную на блюдо. Приятного аппетита!