-
Багет
50 Грамм (тонкий) -
Огурец
1 Штука (длинный) -
Салями
6 Ломтиков (нарезка) -
Сыр
6 Ломтиков (нарезка) -
Морковь
1 Штука
Приготовить симпатичное канапе для семейного торжества, которое с удовольствием будут есть и дети, очень просто. Все ингредиенты для «Кораблика» классические — сыр, колбаса, огурец и хлеб.
Описание приготовления:
Для приготовления канапе вы можете взять абсолютно любую колбасную нарезку и сыр, свежий огурчик заменить на малосольный или маринованный, а основу вырезать из тостового хлеба маленькой рюмкой.
Количество порций
6
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Огурец помойте и вытрите насухо. Колбасу и сыр берите только в нарезке.
Нарежьте тонкий багет слегка наискосок толщиной в сантиметр. При желании хлеб можно смазать творожным или сливочным сыром, в крайнем случае — майонезом.
Порежьте сыр как показано на фото, чтобы получился большой и маленький парус.
Возьмите любую шпажку, нанизайте на нее сначала маленький парус, потом большой и в конце ломтик колбасы, скрученный в трубочку.
Вставьте шпажку в ломтик хлеба с огурцом. При желании из морковки можно вырезать флажки и прицепить вверху мачты.
Проделайте все то же самое с остальными ингредиентами.
Очень симпатичные канапе «Кораблики», которые с удовольствием будут есть не только дети, но и взрослые готовы!