- Яблоко — 3 Штуки
- Киви — 4 Штуки
- Ананас консервированный — 200 Грамм
- Клубника — 200 Грамм
- Виноград — 200 Грамм
- Голубика — 200 Грамм
Фруктовые закуски (канапе, нарезка) всегда придутся к столу, будь то детский праздник, застолье или фуршет. Готовятся они просто, быстро и очень легко. Расскажу, как приготовить канапе из фруктов.
Описание приготовления:
Самое приятное в этом блюде то, что можно использовать любые по вкусу фрукты и ягоды, комбинировать их с мармеладом, зефиром. А для взрослых сладкие составляющие можно заменить сыром (любой сорт) или колбасными изделиями. Детям такая закуска придется очень даже по вкусу.
Количество порций: 20-30
1. Яблоко мою и очищаю от кожуры, затем разрезаю на 2 части и очищаю от семян. Нарезаю дольками, а те в свою очередь — небольшими кусочками.
2. Киви очищаю от кожуры и нарезаю дольками, затем измельчаю кубиками.
3. Ягоды (клубнику и голубику) мою, очищаю от хвостиков.
4. Виноград хорошенько мою, обрываю ягоды с грозди.
5. Ананасы достаю из банки и обмакиваю в остатки маринада, затем нарезаю их небольшими кусочками.
6. На каждую шпажку нанизываю фрукты в любом порядке, подаю к столу.