- Скумбрия — По вкусу
- Хлеб — По вкусу
Если праздничный стол хочется дополнить чем-нибудь изысканным, вкусным и не очень сложным, тогда возьмите на заметку рецепт приготовления канапе из скумбрии в нескольких отличных вариантах.
Описание приготовления:
Рыбу можно подать к столу в сотне различных блюд, к тому же, она прекрасно подходит для закусок. В этом рецепте собраны идеи, как приготовить канапе из скумбрии просто и очень красиво.
Количество порций: 1
1. Один из самых простых вариантов — это подача небольшого кусочка рыбки на ломтике ржаного хлеба, который при желании можно слегка подсушить в духовке или на сковороде. Дополнить такие канапе из скумбрии в домашних условиях можно взбитым сливочным маслом с зеленью и кусочком огурчика или сладкого перца. Масло при желании можно заменить сливочным сыром.
2. Еще одна идея, как сделать канапе из скумбрии слегка похожа на предыдущую, однако вместо хлеба тут используются кукурузные чипсы. Чтобы чипсы оставались хрустящими, на них можно положить немного зелени (листик базилика, например), а сверху — рыбку. Такая закуска будет отлично смотреться на праздничном столе, благодаря треугольной форме, а дополнить ее можно яркими кусочками перца или половинкой перепелиного яйца.
3. Небольшие закусочные канапе можно сделать из скумбрии и маринованного лука. Луковицу предварительно необходимо нарезать тонкими кольцами и отправить в маринад с уксусом, солью, сахаром и небольшим количеством воды. Такие канапе можно сделать на пикник.
4. Рыбку можно использовать не только копченую или соленую, но и консервированную. На ломтик свежего или подсушенного хлеба выложить небольшое количество вареного яйца (колечком или предварительно размяв его вилкой). Сверху немного скумбрии и свежей зелени.
5. На праздничном столе оригинально будет смотреться и такой вариант. На кусочек хлеба выложить кружочек отварного яйца, огурчика и ломтик рыбки. Дополнить такие канапе из скумбрии в домашних условиях можно половинкой помидора черри и креветкой или раковой шейком. Такие канапе подавать на шпажках или шашлычных палочках.