Канапе из овощей гриль

Канапе из овощей гриль Закуски
Канапе из овощей гриль


  • Кабачок  — 1 Штука
  • Цуккини  — 1 Штука
  • Помидоры черри  — 8-10 Штук
  • Грибы  — 8-10 Штук
  • Луковица  — 1 Штука
  • Соль  — 1 Щепотка
  • Перец  — 1 Щепотка
  • Оливковое масло  — 1 Чайная ложка


Для любителей легких закусок предлагаю отличный вариант — рецепт приготовления канапе из овощей гриль. Их можно подавать к праздничному столу или на фуршет на природе.

Описание приготовления:

1. Рецепт приготовления канапе из овощей гриль прекрасно подойдет тем, кто следит за фигурой. При желании такую закуску можно дополнить также мясом или рыбой, однако и без них овощи получаются невероятно вкусными. Для начала необходимо вымыть и обсушить все ингредиенты.

2. Луковицу и грибы лучше брать небольших размеров, чтобы готовить их целиком (крупную луковицу нарезать на 4-6 частей).

3. Кабачки и цуккини нужно нарезать средними кружочками. Если помидоры крупные, то разрезать их пополам или также кружочками.

4. Шпажки также необходимо подготовить заранее. На ночь их можно замочить в воде, чтобы во время приготовления они не горели.

5. Овощи можно посолить и поперчить предварительно или сделать это перед подачей.

6. На шпажку нанизать кружочек кабачка, помидорку, цуккини, луковицу и грибочек.

7. Отправить овощи на гриль и обжарить до готовности.

8. Для канапе из овощей гриль в домашних условиях подойдет также сладкий перец, морковь, баклажан.

9. Готовые овощи нужно выложить на блюдо и взбрызнуть слегка оливковым маслом. Можно присыпать сверху свежей зеленью.

Количество порций: 6

средняя оценка: 3.5, всего
голосов: 2


Сказать спасибо автору

Оцените рецепт