- Кабачок — 1 Штука
- Цуккини — 1 Штука
- Помидоры черри — 8-10 Штук
- Грибы — 8-10 Штук
- Луковица — 1 Штука
- Соль — 1 Щепотка
- Перец — 1 Щепотка
- Оливковое масло — 1 Чайная ложка
Для любителей легких закусок предлагаю отличный вариант — рецепт приготовления канапе из овощей гриль. Их можно подавать к праздничному столу или на фуршет на природе.
Описание приготовления:
1. Рецепт приготовления канапе из овощей гриль прекрасно подойдет тем, кто следит за фигурой. При желании такую закуску можно дополнить также мясом или рыбой, однако и без них овощи получаются невероятно вкусными. Для начала необходимо вымыть и обсушить все ингредиенты.
2. Луковицу и грибы лучше брать небольших размеров, чтобы готовить их целиком (крупную луковицу нарезать на 4-6 частей).
3. Кабачки и цуккини нужно нарезать средними кружочками. Если помидоры крупные, то разрезать их пополам или также кружочками.
4. Шпажки также необходимо подготовить заранее. На ночь их можно замочить в воде, чтобы во время приготовления они не горели.
5. Овощи можно посолить и поперчить предварительно или сделать это перед подачей.
6. На шпажку нанизать кружочек кабачка, помидорку, цуккини, луковицу и грибочек.
7. Отправить овощи на гриль и обжарить до готовности.
8. Для канапе из овощей гриль в домашних условиях подойдет также сладкий перец, морковь, баклажан.
9. Готовые овощи нужно выложить на блюдо и взбрызнуть слегка оливковым маслом. Можно присыпать сверху свежей зеленью.
Количество порций: 6
голосов: 2