Канапе из баклажанов

Канапе из баклажанов Закуски
Канапе из баклажанов


  • Баклажаны  — 2 Штуки
  • Ветчина  — 150 Грамм
  • Морковь  — 150 Грамм
  • Помидоры  — 300 Грамм
  • Специи  — По вкусу
  • Масло растительное  — По вкусу (для жарки)


К приходу гостей рекомендую вам приготовить канапе из баклажанов в домашних условиях. Свежая и оригинальная закуска, которая одинаково вкусна как в холодном, так и в горячем виде. Попробуйте!

Описание приготовления:

Обязательно попробуйте как-нибудь этот рецепт приготовления канапе из баклажанов. При чем рекомендую баклажаны обжаривать без масла, — идеально, если у вас есть сковорода-гриль, — так они получаются гораздо вкуснее! А чуть сладковатая заправка из томатов и моркови поможет убрать характерную горечь. Словом, комбинация продуктов тут очень выигрышная, так что попробуйте сделать закуску по этому простому рецепту канапе из баклажанов!
Количество порций: 5-6

Канапе из баклажанов - фото шаг 1
1. Морковь измельчаем и обжарим на растительном масле. Когда станет золотистой — добавим перетертые в пюре помидоры. Солим, перчим и тушим до состояния пасты.

Канапе из баклажанов - фото шаг 2
2. На отдельной сковороде обжарим баклажаны, порезанные тонкими ломтиками. Масла добавим по минимуму, или не добавляем вообще.

Канапе из баклажанов - фото шаг 3
3. Чуть остудим баклажаны (промокните их бумажным полотенцем, если жарили на масле). Выкладываем на краешек томатно-морковную пасту и кусочек ветчины. Сворачиваем рулетом.

Канапе из баклажанов - фото шаг 4
4. Подаем со шпажками, если собираетесь делать горячую закуску, или же остудите полностью и подавайте просто рулетиками. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт