- Белый хлеб — 1 Штука (тостовый)
- Маслины без косточек — 1 Штука (баночка)
- Помидоры черри — 4-6 Штук
- Сыр сливочный — 1 Штука
- Майонез — По вкусу
- Зелень — По вкусу (укроп и петрушка или салат)
«Божьи коровки» могут быть съедобными, особенно если это аккуратные и симпатичные канапе с помидорами, сливочным сыром и зеленью.
Описание приготовления:
Ниже я вам расскажу, как приготовить канапе «Божьи коровки». Используйте нарезной тостовый хлеб, тогда каждый кусочек будет идеально ровным и одинакового размера. Также рекомендую брать помидоры черри, так как сложно найти обычные томаты подходящего для канапе размера. Удачи!
Количество порций: 10-15
Подготовьте ингредиенты. Промойте помидоры и зелень. Хлеб отправляем в тостер, делаем гренки.
Каждый кусочек тостового хлеба разделяем на четыре части. Смазываем бока и верх хлеба сливочным сыром. Далее нужно обвалять хлеб в измельченном укропе, чтобы тот «прилип» к тостам.
Сверху выкладываем листья петрушки или салата, а на них — помидоры черри, разрезанные на половинки.
Из маслин вырезаем точки и голову для божьей коровки. Майонезом «рисуем» глазки. Приятного аппетита!