Канапе "Божьи коровки"

Канапе "Божьи коровки" Закуски
Канапе "Божьи коровки"


  • Белый хлеб  — 1 Штука (тостовый)
  • Маслины без косточек  — 1 Штука (баночка)
  • Помидоры черри  — 4-6 Штук
  • Сыр сливочный  — 1 Штука
  • Майонез  — По вкусу
  • Зелень  — По вкусу (укроп и петрушка или салат)


«Божьи коровки» могут быть съедобными, особенно если это аккуратные и симпатичные канапе с помидорами, сливочным сыром и зеленью.

Описание приготовления:

Ниже я вам расскажу, как приготовить канапе «Божьи коровки». Используйте нарезной тостовый хлеб, тогда каждый кусочек будет идеально ровным и одинакового размера. Также рекомендую брать помидоры черри, так как сложно найти обычные томаты подходящего для канапе размера. Удачи!
Количество порций: 10-15

Канапе "Божьи коровки" - фото шаг 1
Подготовьте ингредиенты. Промойте помидоры и зелень. Хлеб отправляем в тостер, делаем гренки.

Канапе "Божьи коровки" - фото шаг 2
Каждый кусочек тостового хлеба разделяем на четыре части. Смазываем бока и верх хлеба сливочным сыром. Далее нужно обвалять хлеб в измельченном укропе, чтобы тот «прилип» к тостам.

Канапе "Божьи коровки" - фото шаг 3
Сверху выкладываем листья петрушки или салата, а на них — помидоры черри, разрезанные на половинки.

Канапе "Божьи коровки" - фото шаг 4
Из маслин вырезаем точки и голову для божьей коровки. Майонезом «рисуем» глазки. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт