- Кияток — 2 Стакана
- Орех пекан — 2 Стакана
- Сливочное масло — 220 Грамм (110 гр. — в тесто и 110 гр. — в крем)
- Молотый сухой имбирь — 1 Чайная ложка
- Корица молотая — 1 Чайная ложка
- Мускатный орех — 1 Чайная ложка
- Изюм — 150 Грамм
- Сода пищевая — 2 Чайных ложки
- Коричневый сахар — 2 Стакана
- Вода холодная — 1/2 Стакана
- Мука — 3,5 Стакана
- Сахарная пудра — 150 Грамм
- Какао-порошок — 3 Ст. ложки
Канадский ореховый торт простой и очень вкусный десерт. Нежный и пористый корж из заварного теста, с кусочками ореха и кофейно-масляный крем идеально сочетаются между собой. Восхитительно!
Описание приготовления:
Для всех любителей выпечки с большим количеством орехов предлагаю приготовить канадский ореховый торт. Незатейливая домашняя выпечка, готовить просто, а на столе просто вкуснотища! Делюсь рецептом, как приготовить такой тортик. В оригинальном рецепте используются орехи пекан, но я готовила и с грецкими, абсолютно нет разницы. Пряности в корже хорошо чувствуются, и придают очень интересную нотку выпечке. Дайте торту пропитаться несколько часов, а лучше, оставьте на всю ночь в холодильнике. При подаче украсьте тортик орехами или шоколадной посыпкой. Наслаждайтесь!
Количество порций: 8-10