- Морская камбала — 6 Штук
- Бекон — 200 Грамм
- Крабы — 100 Грамм
- Картофель — 3 Штуки
- Яичный желток — 1 Штука
- Сливочное масло — 1 Ст. ложка
- Виноград без косточек — 200 Грамм
- Укроп, петрушка, соль, перец, мускатный орех — По вкусу
Фаршированная камбала — это рецепт северонемецкой кухни. Блюдо очень вкусное с большим количеством дополнительных ингредиентов, которые только усиливают вкус рыбы.
Описание приготовления:
Готовить рыбу по этому рецепту очень интересно и несложно. А удивить своих гостей вам удастся наверняка. Ведь мало того, что блюдо получается очень вкусное, внешний вид его очень даже к столу. К такой рыбке хорошо подать квашеную капусту, ну и можно под такую рыбку выпить кружечку хорошего пива. Приятного вечера в кругу близких и друзей.
Количество порций: 6-7
1. Промойте, почистите картофель и отварите его до готовности. Измельчите его в пюре. В посуду с пюре добавьте яичный желток, сливочное масло, вареных крабов и все приправы и специи. Все перемешайте и отложите фарш до нужного момента.
2. Бекон нарежьте на тонкие полоски из расчета 2 полоски на тушку камбалы. Значит, вам нужно нарезать 12 кусочков.
3. На спаренные кусочки бекона положите рыбное филе.
4. На филе аккуратно разложите фарш из картофельного пюре, крабов и специй.
5. Форму для запекания смажьте маслом. Скрутите рулетики и выложите их в форму.
6. Разогрейте духовку до 200 градусов и поставьте форму в духовку на 15 минут. Вытащите форму из духовки и обсыпьте рыбу виноградом. Поставьте в духовку еще минут на 5. Рыбка готова.