Камбала, тушеная в сметане

Камбала, тушеная в сметане Вторые блюда
Камбала, тушеная в сметане


  • Камбала  — 500 Грамм (филе)
  • Лук репчатый  — 250 Грамм
  • Сметана  — 400 Грамм
  • Масло растительное  — По вкусу
  • Соль  — По вкусу
  • Перец  — По вкусу
  • Зелень  — По вкусу


Очень нежное и легкое блюдо, подходящее для ужина или на обед. Филе камбалы тушится с луком в сметанном соусе. Всего получается 5-6 порций. На гарнир подойдет отварной картофель, пюре или рис.

Описание приготовления:

Вашему вниманию — простой рецепт приготовления камбалы, тушеной в сметане. Вам понадобится: филе камбалы, лук репчатый, сметана, зелень, растительное масло, соль и перец. Блюдо подойдет для обеда или ужина. На гарнир — отварной картофель или пюре. Удачи!
Количество порций: 7-8

Камбала, тушеная в сметане - фото шаг 1
Лук нарезаем полукольцами и обжариваем на растительном масле до мягкости.

Камбала, тушеная в сметане - фото шаг 2
Добавляем филе камбалы, порезанное кусочками. Обжариваем по несколько минут с каждой стороны.

Камбала, тушеная в сметане - фото шаг 3
Теперь добавляем сметану, перемешиваем, солим и перчим. Тушим еще 15-20 минут.

Камбала, тушеная в сметане - фото шаг 4
При подаче на стол присыпаем блюдо измельченной зеленью. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт