Камбала с томатами

Камбала с томатами Вторые блюда
Камбала с томатами


  • Помидор

    (300 г.)

    3 шт

  • Лук репчатый

    (средний)

    1 шт

  • Камбала

    (450 г.)

    1 шт

  • Соевый соус

    (для суши и сашими от ТМ Киккоман)

    1 ст. л.

  • Соль


    по вкусу

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    1 ст. л.

  • Масло растительное


    2 ст. л.

  • Зелень

    (смесь сушеной петрушки и базилика)

    1 ч. л.

Время приготовления:

Количество порций: 2

  • Камбала с томатами


    Камбалу почистить, обрезать плавники, на коже сделать разрезы.
    Посолить и отложить на 20 минут.
    В это время вымыть и почистить лук и помидоры.
    Затем промыть камбалу, обсушить и обвалять в муке.

  • Камбала с томатами


    На растительном масле обжарить немного лук крупными кусками,
    выложить камбалу разрезом вниз, прожарить пару минут.
    Затем аккуратно перевернуть.
    Обложить с боков нарезанными крупными кусками помидоров ( кожицей вниз) и луком.

  • Камбала с томатами


    Полить рыбу соевым соусом.
    Отлично подходит соевый соус для суши и сашими от ТМ Киккоман.

    Помидоры перевернуть.

  • Камбала с томатами


    Накрыть крышкой и протушить 10 — 12 минут.

  • Камбала с томатами


    Перед подачей посыпать смесью сушеной петрушки и базилика.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт