Камбала с соусом из креветок

Камбала с соусом из креветок Вторые блюда
Камбала с соусом из креветок


  • Филе камбалы  — 4 Штуки
  • Лимонного сока  — 2 Чайных ложки
  • Соли  — 1/2 Чайных ложки
  • Перца  — 1/8 Чайных ложки
  • Креветок  — 100 Грамм
  • Масла  — 4 Чайных ложки
  • Муки  — 4 Чайных ложки
  • Горчицы  — 4 Чайных ложки
  • Белого перца  — 1/8 Чайных ложки


Рецепт приготовления запеченной камбалы с соусом из креветок, горчицы, сливочного масла, молока и перца.

Описание приготовления:

Сбрызнуть филе камбалы лимонным соком и посыпать 1/4 чайной ложки соли и перца. Обернуть каждое филе вокруг креветки и закрепить зубочисткой. Нарезать оставшиеся креветки, отложить в сторону.

Выложить филе в форму для выпечки, смазанную маслом. Выпекать при температуре 220 градусов в течение 20-25 минут, пока рыба не будет легко протыкаться вилкой, а креветки не станут розовыми.

Тем временем, в кастрюле растопить сливочное масло на среднем огне. Постепенно добавить муку, молоко, горчицу, белый перец и соль, перемешать. Добавить оставшиеся креветки. Довести до кипения и варить, помешивая, в течение 1-2 минут, пока соус не загустеет. Подавать соус с запеченной камбалой.
Количество порций: 4

средняя оценка: 5.0, всего
голосов: 3


Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Видео рецепт Камбала с соусом из креветок

Рекомендуем рецепты:
Камбала с шампиньонами

Креветки по-португальски

Фаршированные кальмары с грибами и рисом

Салат «Мимоза» вкусный

Семга под соусом в духовке

Камбала с овощами
Камбала с овощами
Камбала на гриле
Камбала на гриле
Камбала с помидорами, луком и маслинами
Камбала с помидорами, луком и маслинами
Камбала с морковью
Камбала с морковью
Камбала с крабовым мясом
Камбала с крабовым мясом
Запеченная камбала со шпинатом и луком
Запеченная камбала со шпинатом и луком
Камбала с имбирно-укропным соусом
Камбала с имбирно-укропным соусом
Запеченная камбала с помидорами
Запеченная камбала с помидорами

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт