- Филе камбалы — 4 Штуки
- Лимонного сока — 2 Чайных ложки
- Соли — 1/2 Чайных ложки
- Перца — 1/8 Чайных ложки
- Креветок — 100 Грамм
- Масла — 4 Чайных ложки
- Муки — 4 Чайных ложки
- Горчицы — 4 Чайных ложки
- Белого перца — 1/8 Чайных ложки
Рецепт приготовления запеченной камбалы с соусом из креветок, горчицы, сливочного масла, молока и перца.
Описание приготовления:
Сбрызнуть филе камбалы лимонным соком и посыпать 1/4 чайной ложки соли и перца. Обернуть каждое филе вокруг креветки и закрепить зубочисткой. Нарезать оставшиеся креветки, отложить в сторону.
Выложить филе в форму для выпечки, смазанную маслом. Выпекать при температуре 220 градусов в течение 20-25 минут, пока рыба не будет легко протыкаться вилкой, а креветки не станут розовыми.
Тем временем, в кастрюле растопить сливочное масло на среднем огне. Постепенно добавить муку, молоко, горчицу, белый перец и соль, перемешать. Добавить оставшиеся креветки. Довести до кипения и варить, помешивая, в течение 1-2 минут, пока соус не загустеет. Подавать соус с запеченной камбалой.
Количество порций: 4
голосов: 3
Камбала с шампиньонами
Креветки по-португальски
Фаршированные кальмары с грибами и рисом
Салат «Мимоза» вкусный
Семга под соусом в духовке
Камбала с овощами
Камбала на гриле
Камбала с помидорами, луком и маслинами
Камбала с морковью
Камбала с крабовым мясом
Запеченная камбала со шпинатом и луком
Камбала с имбирно-укропным соусом
Запеченная камбала с помидорами