Камбала с овощами в духовке

Камбала с овощами в духовке Вторые блюда
Камбала с овощами в духовке


  • Камбала  — 4 Штуки
  • Лук репчатый  — 1-2 Штук
  • Кабачок  — 1 Штука (небольшой)
  • Сметана или майонез  — 100 Грамм
  • Соль  — 1,5 Чайных ложки
  • Приправа для рыбы  — 0,5 Чайных ложки
  • Перец черный молотый  — 2-3 Щепоток
  • Растительное масло  — 2 Ст. ложки


Предлагаю приготовить вкусное и полезное блюдо из рыбы с овощами. Готовится оно в духовке, поэтому полезно вдвойне. Его можно кушать и в праздники, и в будние дни. И деткам, и взрослым.

Описание приготовления:

Камбала — рыба в меру жирная, с небольшим количеством костей. Готовить ее очень легко. Многие советуют перед приготовлением удалять темную кожу с рыбы, говорят, что она портит вкус блюда. Попробуйте приготовить камбалу с кожей и без, и тогда выберите для себя более приемлемый вариант. Я предлагаю вам воспользоваться рецептом приготовления камбалы с овощами в духовке. Приготовленная по этому рецепту камбала будет вкусной и сочной, и вам не придется стоять над плитой во время готовки. Рассказываю, как приготовить камбалу с овощами в духовке. Можете добавить и другие овощи, например — перец, баклажан, морковь. Действуйте, и вкусного вам блюда!
Количество порций: 4-5

Камбала с овощами в духовке - фото шаг 1
Камбалу чистим и моем. Отрезаем у неё плавники и хвост. Затем нарезаем рыбу на куски.

Камбала с овощами в духовке - фото шаг 2
Складываем рыбу в миску, посыпаем её солью и специями. Пусть рыба пока постоит, а мы займемся подготовкой овощей.

Камбала с овощами в духовке - фото шаг 3
Чистим лук, нарезаем полукольцами.

Камбала с овощами в духовке - фото шаг 4
Кабачок очищаем от кожуры и нарезаем колечками. Если кожура у кабачка молодая, можно её не счищать.

Камбала с овощами в духовке - фото шаг 5
Моем и нарезаем помидоры на небольшие кусочки.

Камбала с овощами в духовке - фото шаг 6
Смазываем противень растительным маслом, выкладываем на него куски камбалы. Сверху посыпаем подготовленным луком.

Камбала с овощами в духовке - фото шаг 7
Выкладываем на лук нарезанные помидоры, а затем кабачки. Их мы слегка посолим. Затем смазываем все майонезом или сметаной.

Камбала с овощами в духовке - фото шаг 8
Запекаем в духовке при температуре 200 градусов минут 40-45.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт