Рис
(«Кубань» ТМ «Мистраль» в пакет.)
—
2 пакет.Камбала
—
600 гЛук репчатый
—
1 штМорковь
—
1 штКабачок
(средний)
—
1 штМука пшеничная
/
Мука
—
3 ст. л.Белок яичный
—
2 штСоль
—
по вкусуПерец белый
(молотый)
—
по вкусуМасло растительное
(для обжарки)
Зелень
(для украшения)
Время приготовления:
Количество порций: 2
-
Для гарнира к рыбе я взяла рис «Кубань»в пакетиках ТМ «Мистраль». Опустите пакетик с рисом в кипящую воду и варите на медленном огне 25 минут.
-
Лук мелко режем и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета.
-
Перекладываем в миску, слегка остужаем, добавляем чуть взбитые белки, белый, молотый перец и 1 ст. л. муки.
-
На средней терке натереть морковь и кабачок.
-
Хорошо отжимаем от сока натертую морковь и кабачок, и добавляем к смеси из лука, муки и белков. Перемешиваем.
-
Если у вас не филе камбалы, то нужно отделить от тушки камбалы голову, выпотрошить, помыть под краном и высушить бумажным полотенцем. Обрезать плавники с двух сторон и хвост. Осторожно поддеваем ножом кожу и снимаем ее. (По желанию можно отделить филе от костей).
-
Камбалу солим и обваливаем в оставшейся муке.
-
С каждой стороны на рыбу выкладываем приготовленную массу: из моркови, кабачка, белков и муки.
-
Жарим на растительном масле по 10 минут с каждой стороны на среднем огне, перевернув один раз.
-
Прошло 25 минут рис сварился. Достаньте пакетик и дайте воде стечь.
-
Камбалу с золотой корочкой подаем с рисом и овощами.
Приятного аппетита!