- Камбала — 3 Штуки
- Лайм — 1 Штука
- Лимон — 1 Штука
- Имбирь — 1 Штука
- Рыбный соус — 10 Миллилитров
- Рисовый соус — 15 Миллилитров
- Устричный соус — 10 Миллилитров
- Соевый соус — 15 Миллилитров
- Кунжутное масло — 5 Миллилитров
- Зелень — 0,5 Пучка
- Перец чили — По вкусу
Моя свекровь рассказала мне, как приготовить камбалу по-китайски на пару. Этот рецепт она привезла прямо из Китая. И сегодня я хочу им с вами поделиться. Это не только вкусно, но и очень полезно.
Описание приготовления:
Это блюдо очень полезное. Его можно употреблять при диете. В качестве гарнира отлично подойдут рис или овощи, с этим можно экспериментировать.
За счёт того, что мы используем пространство между дном и рыбой, а также с помощью воды, мы получаем эффект рыбы на пару. Моя свекровь была в восторге, вся моя семья полюбила этот рецепт. В Китае такое блюдо очень популярно. У вас получится! Приятного аппетита!
Количество порций: 3
1. Подготовим все необходимые ингредиенты. Режем соломкой имбирь.
2. Нарезаем тоненько лайм.
3. Измельчаем перец чили.
4. Заранее солим рыбу.
5. Под рыбу кладем имбирь и тонко нарезанный лимон. Делаем это для запаха. Берем рыбный соус, хорошенько поливаем им камбалу.
6. Поливаем рисовым, устричным, соевым соусом и кунжутным маслом.
7. Сверху кладем лайм и имбирь.
8. На противень ставим перевернутую тарелку, на неё ставим поднос с рыбой и заливаем воду.
9. Закрываем фольгой и ставим на плиту на две конфорки.
10. Нарезаем зелёный лук, через 15 минут добавляем его к нашей рыбе. Оставляем готовиться еще 15 минут.