- Камбала — 500 Грамм
- Горчица — 2 Ст. ложки
- Мука — 2 Ст. ложки
- Масло растительное — 4 Ст. ложки
- Укроп — По вкусу
Вкусная жареная камбала под горчичным маринадом станет настоящим открытием для вас, если ранее не доводилось готовить эту замечательную рыбу! Идеально подойдет для ужина или обеда. Рекомендую!
Описание приготовления:
Перед вами — простой рецепт приготовления камбалы под маринадом. Сперва очищаем и подготавливаем рыбу к жарке. Затем нужно замариновать камбалу в горчице на 15 минут. После чего следует обжарить со всех сторон, предварительно обваляв в муке. Подавать с измельченным укропом и рисовым гарниром. Удачи!
Количество порций: 4-5
Обрезаем ножницами голову, плавники и хвост камбалы.
Вычищаем рыбу в середине, удалив черную пленку внутри брюшка. Разрезаем камбалу на 8 одинаковых кусочков.
Обмазываем каждый кусочек горчицей.
Маринуем 15 минут.
Разогреваем масло на сковороде. В миску насыпьте муку. Обваляйте рыбу в муке и выложите на сковороду.
Обжарьте 5 минут с одной стороны.
И 5 минут с другой.
Переложите рыбу в тарелку и присыпьте измельченным укропом.
На гарнир — отварной рис. Приятного аппетита!