Камбала на гриле

Камбала на гриле Вторые блюда
Камбала на гриле


  • Камбала  — 3 Штуки
  • Перец болгарский  — 1 Штука
  • Чеснок  — 1-2 Зубчиков
  • Перец горошком  — 6 Штук
  • Розмарин свежий  — 1 По вкусу (листья)
  • Масло оливковое  — 4 Ст. ложки


Камбала, приготовленная на гриле, — это не только вкусно, но и определенно полезно! Рыба обмазывается специями и жарится вместе в болгарским перцем на гриле. Подойдет на ужин или к обеденному столу.

Описание приготовления:

Приготовим камбалу на гриле в домашних условиях. Блюдо можно сделать как на обычном гриле, так и на сковороде-гриль. В ступке смешиваем и растираем: чеснок, масло, перец горошком и розмарин. Полученной смесью смазываем рыбу и обжариваем на гриле. В качестве небольшого гарнира — жареный болгарский перец. Удачи!
Количество порций: 3-4

Камбала на гриле - фото шаг 1
Камбалу размораживаем, очищаем и промываем.

Камбала на гриле - фото шаг 2
В ступке тщательно растираем чеснок, листья розмарина и перец с оливковым маслом.

Камбала на гриле - фото шаг 3
Смазываем этой смесью рыбу и кладем на сковороду-гриль или на решетку мангала. Обжариваем до готовности.

Камбала на гриле - фото шаг 4
После рыбы обжариваем там же порезанный полосками болгарский перец. Жарить на масле.

Камбала на гриле - фото шаг 5
Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт