Камбала, запеченная с овощами

Камбала, запеченная с овощами Вторые блюда
Камбала, запеченная с овощами


  • Камбала филе  — 600 Грамм
  • Кабачок или цуккини  — 1 Штука (небольшой)
  • Перец болгарский  — 1 Штука
  • Лук репчатый  — 1-2 Штук
  • Морковь  — 1-2 Штук
  • Помидоры черри  — 150 Грамм
  • Базилик зелень  — 30 Грамм
  • Чеснок  — 2 Зубчика
  • Лимон  — 1/2 Штуки
  • Растительное масло  — 2 Ст. ложки
  • Уксус бальзамический  — 0,5 Ст. ложки
  • Соль  — 0,5 Чайных ложки
  • Перец черный молотый  — 2-3 Щепоток


Любая рыба с овощами — это всегда вкусно! А уж запеченная рыба, да с небольшим количеством масла — это мало того, что вкусно, это еще и очень полезное блюдо. А готовится оно очень просто.

Описание приготовления:

Белое и нежное мясо камбалы очень вкусное и полезное. А если запечь эту рыбу с овощами — у вас получится полезное диетическое блюдо. Рецепт приготовления камбалы, запеченной с овощами простой. Набор овощей к рыбе вы можете определять по своему вкусу и желанию. Только следует помнить, что рыба готовится достаточно быстро, поэтому овощи нужно нарезать очень тонко. Если вы хотите добавить к рыбе картофель — то его нужно будет предварительно слегка приварить или обжарить. Запекать камбалу с овощами можно в фольге или в пергаменте. А можно приготовить это блюдо в большой красивой жаропрочной форме и в ней же можно подать к столу. Рассказываю, как приготовить камбалу, запеченную с овощами.
Количество порций: 3

Камбала, запеченная с овощами - фото шаг 1
Можно купить филе камбалы, а можно разделать рыбку самому. Отделяем филе камбалы от костей.

Камбала, запеченная с овощами - фото шаг 2
Подготовим овощи. Нарежем тонкими длинными ломтиками кабачок или цуккини, сладкий перец, морковь. Чеснок нарезаем мелкими пластинками, базилик рвем руками. Помидорки черри разрезаем пополам. Складываем все овощи в глубокую миску, поливаем соком половинки лимона, растительным маслом, добавляем соль и перец. Перемешиваем.

Камбала, запеченная с овощами - фото шаг 3
Запекать рыбу будем в фольге, сделаем три порции рыбы с овощами. Отрываем три куска фольги, необходимой величины и в центр каждой выкладываем часть овощей, на них — филе камбалы. Затем сверху еще присыпаем овощами. Сбрызгиваем уксусом.

Камбала, запеченная с овощами - фото шаг 4
Заворачиваем плотно в конвертик. Для подстраховки, фольгу лучше сразу сложить в два-три слоя.

Камбала, запеченная с овощами - фото шаг 5
Боковые края конвертика подворачивайте кверху — чтобы сок от рыбы с овощами не вытекал в процессе готовки. Отправляем рыбу с овощами в фольге в разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт