Камбала
(крупная)
—
2 штКартофель
(отварной)
Лук репчатый
(крупный)
—
1 штГрибы
(любые)
—
200 гЯйцо куриное
(вареное)
—
2 штСметана
—
250 гСыр твердый
—
100 гМука пшеничная
/
Мука
—
2 ст. л.Масло сливочное
—
1 ст. л.Бульон
(или вода)
—
0,5 стак.Соль
—
по вкусуПерец черный
—
по вкусуСпеции
(для рыбы)
—
по вкусуЗелень
Лимон
—
1/2 шт
-
Рыбу почистить и нарезать порционными кусками. Посолить, поперчить, посыпать приправой для рыбы, сбрызнуть лимонным соком и оставить на 30 минут.
-
Затем обвалять в муке и обжарить в масле. Уложить рыбу в форму.
-
Лук мелко нашинковать и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
-
Отдельно обжарить грибы. У меня домашняя заготовка — вареные замороженные красноголовики, но можно взять любые грибы, в том числе и шампиньоны. Лук и грибы смешать. В принципе можно обжарить их и вместе.
-
Куски рыбы обложить картофелем, нарезанным дольками. На каждый кусок положить по 2 кружка вареного яйца.
-
Затем сверху выложить смесь лука с грибами.
-
Растопить сливочное масло, всыпать муку и тщательно перемешать. Интенсивно перемешивая, чтобы не образовались комочки, влить бульон. Посолить и поперчить по вкусу.
-
Добавить сметану, поставить соус на огонь и нагревать, помешивая, пока он не загустеет.
-
Залить рыбу соусом из сметаны,
-
Посыпать тертым сыром,
-
И запечь в духовке до зарумянивания.