- Камбала — 600 Грамм (филе)
- Пиво — 175 Миллилитров
- Мука — 4 Ст. ложки (с горкой)
- Крахмал — 2 Ст. ложки
- Яйца — 1 Штука
- Лимонный сок — По вкусу
- Соль, перец — По вкусу
- Масло — 1 Стакан (для фритюра или подсолнечное)
Никогда не слышали, как шкварчит разогретое масло, не видели, как покрывается позолотой кляр на кусочках рыбы? Чтобы полюбоваться этой аппетитной картиной, нужно приготовить камбалу в кляре. Вкусно!
Описание приготовления:
Хочу поделиться с вами еще одним рыбным блюдом, а именно — рецептом приготовления камбалы, жаренной во фритюре. Такая рыбка подойдет на стол как к обеду, так и к ужину, станет хорошей закуской для праздничного стола. Рецепт чрезвычайно прост, а рыбка получается хрустящей и ароматной.
Количество порций: 3
Рыбное филе разделываем на брусочки по 3 сантиметра шириной (для удобства). Сбрызгиваем лимонным соком, солим и перчим (я еще потерла немного лимонной цедры). Даем постоять минут 10. Затем выкладываем в пакет. В пакет также необходимо добавить крахмал, хорошенько потрясите, чтобы рыба вся им покрылась.
Готовим кляр: смешиваем пиво, муку и желток до однородной консистенции.
Белок взбиваем до устойчивых пиков и аккуратно вводим в тесто.
Разогреваем масло во фритюре (можно в глубокой сковороде), обмакиваем кусочки рыбы в кляр, обжариваем со всех сторон до золотистого цвета на среднем огне.
Готово! Можно наслаждаться вкусной хрустящей рыбкой 🙂