Камбала в фольге

Камбала в фольге Вторые блюда
Камбала в фольге


  • Камбала  — 1 Штука
  • Сметана  — 4 Ст. ложки
  • Помидоры  — 2  Штуки
  • Сыр  — 150 Грамм
  • Зелень  — По вкусу
  • Соль и приправы  — По вкусу
  • Растительное масло  — По вкусу


Удивительно вкусная рыба, которую можно разнообразить сыром, зеленью, овощами и соусом. Вот почему камбала в фольге в домашних условиях в готовом виде поражает любые вкусовые рецепторы.

Описание приготовления:

Если вы хотите побаловать гостей, можете приготовить камбалу в фольге по классическому рецепту и в целом виде. В фольге она получается великолепной, а для получения румяной корочки за 10 минут до готовности разверните фольгу и дайте рыбе запечься в открытом виде.
Количество порций: 6

Камбала в фольге - фото шаг 1
1. Продуктов для приготовления рыбы потребуется минимум. Выбираем тушку среднего и чуть больше среднего размера.

Камбала в фольге - фото шаг 2
2. Чистим рыбу традиционным способом, удаляя все лишнее. Солим и перчим тушку по вкусу.

Камбала в фольге - фото шаг 3
3. Отправляем в глубокую емкость, добавляем сметану и даем немного постоять (пропитаться). Тем временем можно приготовить сыр и нашинковать зелень.

Камбала в фольге - фото шаг 4
4. Выкладываем на фольгу (смазанную маслом) желаемую часть рыбы. Ее можно использовать и целую, а можно приготовить частями (чтобы быстрее запеклась).

Камбала в фольге - фото шаг 5
5. Выкладываем сверху нарезанный кольцами помидор и сыр. Распределяем ровно по поверхности.

Камбала в фольге - фото шаг 6
6. Заворачиваем в фольгу и отправляем в разогретую духовку на полчаса. Огонь должен быть не более 170 градусов.

Камбала в фольге - фото шаг 7
7. Любая запеченная рыба любит лимон, поэтому перед подачей украсьте рыбу этим фруктом и даже можно сбрызнуть лимонным соком.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт